Freitag. PM schleppt eine Kühlbox hoch und eine pralle Tasche, da ist alles drin, was wir für das Weihnachtsessen brauchen: 14 Scheiben Rindfleisch, Mett, Sauerkraut, Thüringer Klöße. Dazwischen Eisbeutel und Kühlelemente. Morgen wird er sich ans Kochen machen. Heute ist er platt, von der Woche, von der Fahrt im Regen. Da ist nur noch ein schnelles Bier bzw. Ouzo im Meze drin.
Gabriel umarmt seinen Freund, wie er PM nennt. An unserem Stammtisch unter schöner Weihnachtsdeko fangen wir wie auf Kommando alle drei an zu lamentieren: die viele Arbeit und warum immer mehr und … irgendwann merken wir was und lachen. Gabriel ist ein leidenschaftlicher Gastronom, PM ein leidenschaftlicher Chirurg, ich schreibe (und unterrichte) mit Leidenschaft. Jeden Tag entwerfen wir neue Ideen und bringen sie gelegentlich sogar auf den Weg. Wir sind wahrhaftig nicht zu bedauern.